Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Сотрудник Госгеокадастра продал землю участников АТО

Аферу выявили сами участники антитеррористической операции, когда выяснили, что участки уже проданы другим людям, сообщил глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Сотрудники Госгеокадастра действительно признают деревья объектами недвижимости, продают землю и вносят об этом ведомости в единый земельный кадастр
Москаль: Сотрудники Госгеокадастра действительно признают деревья объектами недвижимости, продают землю и вносят об этом ведомости в единый земельный кадастр
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На Закарпатье сотрудники Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокдастра) продали землю, которую выделили участникам антитеррористической операции (АТО). Об этом на своем официальном сайте сообщил глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль.

С его слов, аферу выявили сами участники АТО, когда выяснили, что участки уже проданы другим людям.

"Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а потом подали в Госгеокадастр документы с заявлением о том, что хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости. И Госгеокадастр действительно признает деревья объектами недвижимости, продает землю и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр", – отметил Москаль.

Он также уточнил, что работник кадастра, который совершил такую сделку, "сбежал на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома".

1 февраля пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра сообщил о том, что за отчетную неделю в Украине принято 1525 решений о выделении земельных участков участникам АТО и семьям погибших.

Впервые о выделении земли участникам АТО было заявлено в июне 2014 года. Тогда сообщалось, что военным могут передать землю общей площадью больше 18 тыс. га.

По состоянию на октябрь 2015 года, по данным президента Петра Порошенко, участникам АТО выделили 30 тыс. земельных участков. При этом статус участника АТО на тот момент уже получили более 82 тыс. военных. 

В начале июля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Льготы, предусмотренные законом о статусе ветеранов, распространяются на семьи погибших во время антитеррористической операции представителей рядового и руководящего состава органов внутренних дел Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 18:20
4 января, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации