Клуб читателей
ГОРДОН
 

Московская полиция задержала четырех человек за исполнение гимна Украины в личной машине

Задержание произошло возле СИЗО №6, где содержится украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко.

Московские полицейские не пускают к задержанным адвокатов
Московские полицейские не пускают к задержанным адвокатов
Фото: drive2.ru

Полиция Москвы 14 января задержала четырех человек, которые в машине слушали гимн Украины. Автомобиль стоял рядом с СИЗО №6, где содержится украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, сообщает сайт ОВД-Инфо.

Один из задержанных, блогер Олег Мокряков сообщил адвокатам, что полицейский автобус перегородил дорогу их автомобилю, когда пассажиры слушали украинский гимн. По другой информации, задержанные пели гимн Украины. 

Люди в камуфляже подошли к автомобилю, потребовали выйти и пройти в полицейский автобус. При этом к задержанным применили силу, отобрали мобильные телефоны.

Среди задержанных также гражданский активист Екатерина Мальдон, журналист издания "Грани.Ру" Иван Дудко и фотограф Александра Агеева.

Всех доставили в ОВД Печатники. Их рассадили по разным камерам. Юрист "Движения за права человека" Алексей Домников пытается встретиться со своей подзащитной Екатериной Мальдон, но его не пропускают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.33
Сегодня 10.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации