Клуб читателей
Гордон
 

Компания "МТС Украина" продала часть бизнеса Ахметову

Оператор Vega (ЧАО "Фарлеп-Инвест"), ставший покупателем, принадлежит группе СКМ бизнесмена, украинского олигарха Рината Ахметова. Часть бизнеса связана с предоставлением услуг фиксированной связи и доступа в интернет в Одесской области и Киеве.

Ахметов купил часть бизнеса МТС
Ахметов купил часть бизнеса МТС
Фото: zn.ua

Компания "МТС Украина" подписала договор о продаже части фиксированного бизнеса оператору Vega (ЧАО "Фарлеп-Инвест", принадлежит группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова), сообщили в пресс-службе мобильного оператора.

"МТС Украина" предоставляла услуги широкополосного фиксированного доступа в интернет и фиксированной телефонии абонентам в Одесской области и Киеве, однако эти услуги для компании не являются профильными, говорится в сообщении.

"В преддверии активного строительства 3G-сети продажа фиксированного бизнеса позволит "МТС Украина" сосредоточиться на основной деятельности – мобильной связи, в частности, на предоставлении услуг скоростной беспроводной передачи данных", – сказали в пресс-службе. Компания будет обслуживать абонентов фиксированного доступа в интернет до 30 апреля текущего года, фиксированной телефонии – до 30 июня.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации в конце февраля провела аукцион по продаже трех лицензий на предоставление услуг мобильной связи в стандарте 3G. Первый пакет частот за 3,355 млрд гривен приобрела компания "Астелит" (оператор Life), второй – "МТС Украина" за 2,715 млрд гривен, третий – "Киевстар" за 2,705 млрд гривен. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации