Клуб читателей
Гордон
 

МВД Украины изъяло у Фонда гарантирования вкладов физлиц всю документацию "Радикал Банка"

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц заявили об изъятии сотрудниками Министерства внутренних дел всей документации, касающейся дела о неплатежеспособности "Радикал Банка".

Фонд сообщил о ситуации в Генпрокуратуру Украины, МВД и СБУ
Фонд сообщил о ситуации в Генпрокуратуру Украины, МВД и СБУ
Фото: business.ua

Сотрудники Министерства внутренних дел  (МВД) 15 июля  под руководством следователя следственного отдела СУ ГУ МВД Украины в городе Киев Эллы Довгаль провели обыск и выемку документов в ОАО "Радикал Банк", сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

В сообщении подчеркивается, что обыск и изъятие документов были проведены с многочисленными нарушением требований законодательства Украины. По мнению ФГВФЛ, такими действиями работа временного администратора Фонда фактически заблокирована.

"Несмотря на то, что предметом доказывания в уголовном производстве является деятельность бывшего владельца банка Пасечника А.М. и пяти юридических лиц, которая имела место до 2013 года, следователи изъяли практически всю документацию, которая была в Главном офисе Банка, в т.ч. и кредитные дела физических лиц и юридические дела по договорам банковского вклада по 18,747 тыс. вкладчиков и оригиналы кассовых документов за период с 1 по 9 июля 2015 года", – говорится в сообщении ФГВФЛ.

После изъятия документов работа уполномоченного лица Фонда и осуществления временной администрации банка фактически заблокирована. Это лишает Фонд и его уполномоченное лицо возможности обеспечить выполнение определенных Законом функций, в частности, в части возмещения вкладчикам банка в размерах гарантированных сумм, отмечают в ФГФВЛ.

Фонд сообщил о ситуации в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины. Фонд и уполномоченное лицо Фонда на временную администрацию ПАО "Радикал Банк" подали заявление о совершении уголовного преступления.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным банки "Радикал" 10 июля 2015 года. В банк введена временная администрация, а депозиты вкладчиков будут выплачиваться за счет Фонда гарантирования вкладов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации