Клуб читателей
Гордон
 

МВД расследует растрату 0,5 млн грн госсредств на выплату пенсии Азарову

Должностные лица Пенсионного фонда Украины в 2014 году, действуя по предварительному сговору с экс-премьером Николаем Азаровым, совершили растрату бюджетных средств, сообщили в Министерстве внутренних дел.

Сотрудников Пенсионного фонда уличили в выплате незаконной пенсии Азарову
Сотрудников Пенсионного фонда уличили в выплате незаконной пенсии Азарову
Фото: ЕРА

Министерство внутренних дел расследует растрату с 2008 по 2014 год государственных средств в размере 585 тыс. грн на выплату пенсии экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Установлено, что должностные лица Пенсионного фонда Украины в 2014 году, действуя по предварительному сговору с экс-премьером, совершили растрату бюджетных средств.

Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой). Наказание может достигать 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Ранее США ввели новые санкции против экс-премьер-министра Николая Азарова, его заместителя Сергея Арбузова, экс-министра Раисы Богатыревой, руководителей боевиков и лидеров "Евразийского союза молодежи". Санкции были введены в рамках предпринимаемых усилий по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Главная военная прокуратура Украины объявила подозрение экс-премьер-министру Николаю Азарову в злоупотреблении служебным положением, в результате которого государству был причинен ущерб на сумму свыше 35 млн грн.

По данным советника главы МВД Украины Антона Геращенко, президент России Владимир Путин предоставил беглым украинским чиновникам Виктору Януковичу и Николаю Азарову, а также их семьям российское гражданство.

Сам Азаров недавно заявил, что покинул страну из-за покушения на его жизнь – якобы был обстрелян автомобиль, в котором находилась жена Азарова, но сам он уверен, что убить хотели именно его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 09:00
21 февраля, 2015 17:45
19 февраля, 2015 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации