Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Сотрудники Минздрава подозреваются в присвоении 52,6 млн грн

В 2014 году должностными лицами Министерства здравоохранения был заключен договор с обществом на приобретение лекарственных средств для нужд ВИЧ-инфицированных и перечислены бюджетные средства, которые были незаконно присвоены.

Чиновники Минздрава подозреваются в присвоении крупной суммы
Чиновники Минздрава подозреваются в присвоении крупной суммы
Фото: pro.tonkosti.ru

Сотрудники Минздрава подозреваются в присвоении 52,6 млн грн, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. 

"Работники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Киеве разоблачили преступную деятельность должностных лиц Министерства здравоохранения Украины и одного из субъектов хозяйствования, которые заключили договор на приобретение лекарственных средств для нужд ВИЧ-инфицированных, по условиям которого на расчетный счет общества перечислены бюджетные средства в сумме 52,6 млн гривен. В дальнейшем условия договора не были выполнены, а полученные средства выведены в "теневой" оборот с помощью ряда фиктивных предприятий", – говорится в сообщении.

Ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту преступного сговора сотрудников НАК "Нафтогаз України" и компанией Ostchem, в результате которого государству Украина нанесены убытки в особо крупных размерах.

Управление МВД на Донецкой железной дороге расследует уголовное производство по факту того, что госпредприятие "Донецкая железная дорога" безосновательно перечислило 238 тыс. гривен государственных средств в адрес предприятия, находящегося на не подконтрольной украинской власти территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации