Клуб читателей
Гордон
 

МВД Украины опровергло сообщения о злоупотреблениях при закупке автомобилей Mitsubishi для Нацполиции

Цена нового кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV составляет $57 250, сравнение с ценами на модели предыдущих лет некорректно, утверждают в министерстве.

В МВД ожидают существенную экономию топлива после закупки гибридных кроссоверов
В МВД ожидают существенную экономию топлива после закупки гибридных кроссоверов
Фото: mvs.gov.ua

Соглашение Министерства внутренних дел Украины с японской стороной о поставке 651 автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV с гибридной силовой установкой является прозрачным и взаимовыгодным. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на госсекретаря Алексея Тахтая.

Так в ведомстве прокомментировали расследование журналистов Сергея Щербины и Алексея Тамразова, в котором выдвигалось подозрение о покупке автомобилей по цене, завышенной примерно на $10 тыс. за единицу. Для сравнения авторы представили цены на аналогичные модели в других странах.

"Формирование цены автомобилей с гибридной силовой установкой осуществлялось представителями компании Mitsubishi Motors на базе модели 2017 года. В связи с чем крайне некорректно сравнение стоимостных показателей для моделей Mitsubishi Outlander PHEV, произведенных в 2015 или 2016 году, которые сейчас предлагаются к продаже в странах Восточной и Центральной Европы. Кроме этого, комплектация автомобиля для продажи в каждой стране определяется отдельно в зависимости от климатических, географических и других факторов", – говорится в заявлении МВД.

Импортеры нашли возможность снизить цену одной машины модели 2017 года в полицейской комплектации с $59 900 до $ 57 250, утверждают в министерстве.

При этом требование сотрудничать с компанией-поставщиком "ММС Украина" выдвигала японская сторона, указали в МВД. Таким образом ведомство ответило на обвинение журналистов, что руководство  "ММС Украина" и аффилированной с ней компании "Нико" имеет тесные контакты с партией "Народный фронт", к которой принадлежит глава ведомства Арсен Аваков.

"Реализация проекта и поставка всего определенного объема автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для нужд Национальной полиции позволит обеспечивать ежегодно экономию около 300 млн грн в результате существенного уменьшения расходов на горюче-смазочные материалы для служебного автотранспорта", – утверждают в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 12:29
7 октября, 2015 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации