Клуб читателей
Гордон
 

МВФ готов рассмотреть предложение руководства Украины об увеличении финансирования

Международный валютный фонд может принять новую программу stand-by для Украины, сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Лагард считает крайне необходимым увеличить поддержку Украины
Лагард считает крайне необходимым увеличить поддержку Украины
Фото: i-g-t.org

Международный валютный фонд готов рассмотреть просьбу украинского руководства об увеличении объема финансирования. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя фонда Кристин Лагард, передает УНИАН.

"Президент Порошенко проинформировал меня, что власти Украины обратились с предложением подписать новую долгосрочную программу кредитования экономики Украины, предполагающую больший объем финансирования, взамен существующей. Мы обсудим в совете директоров эту просьбу", – отметила Лагард.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Ранее принятая программа stand-by для Украины была рассчитана на два года и предполагает предоставление кредита в размере $17 млрд.

15 января Лагард заявила, что увеличение международной поддержки в дополнение к помощи МВФ является крайне необходимым для Украины.

В этот же день президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили поддержку пакета международного финансирования Украины, которая сейчас реализует "амбициозные реформы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 10.04
20 января, 2015 14.51
20 января, 2015 08.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации