Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВФ: Кредиторы должны поддержать реструктуризацию долгов Украины

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала всех кредиторов Украины согласиться с тем, что страна не может обслуживать свои обязательства на прежних условиях.

Лагард: Экономика Украины начинает восстанавливаться
Лагард: Экономика Украины начинает восстанавливаться
Фото: EPA

Международный валютный фонд обратился к владельцам украинских долговых обязательств с призывом поддержать программу реструктуризации долгов. Об этом написала в своем обращении к мировому финансовому сообществу директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

"Активное участие всех владельцев украинских евробондов в реструктуризации – крайне важно. Украине не хватает средств для обслуживания долгов на прежних условиях", – написала Лагард.

Правительству Украины удалось добиться прогресса в деле устранения экономического дисбаланса в стране, а условия реструктуризации призваны обеспечить стабильность и предсказуемость дальнейших выплат долга, отметила директор-распорядитель МВФ.

Обращение Лагард появилось после того, как, по данным Reuters, один из фондов, скупивших часть украинских еврооблигаций, отказался от предложенных условий реструктуризации.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года.

22 сентября Кабинет Министров Украины объявил о начале процедуры реструктуризации государственного долга страны, которая должна быть завершена до 1 декабря 2015 года, и приостановил выплаты по его погашению и обслуживанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 23.24
20 марта, 2014 19.23
10 октября, 2014 23.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации