Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВФ может изменить программу stand by для Украины на более масштабную

Продолжаются дискуссии о размере финансовой помощи Украине со стороны международных партнеров, заявила глава МВФ Кристина Лагард.

Лагард допускает пересмотр программы финансирования для Украины
Лагард допускает пересмотр программы финансирования для Украины
Фото: ЕРА

Украина просит Международный валютный фонда заменить программу кредитования stand by новой многолетней программой расширенного кредитования (Extended Fund Facility, EFF).

Об этом сообщила глава МВФ Кристина Лагард со ссылкой на переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

"Новая программа должна поддержать меры по немедленной макроэкономической стабилизации, а также широкие и глубокие экономические реформы в течение нескольких лет, чтобы обеспечить экономическую и финансовую стабильность и восстановление устойчивого роста", – отметила Лагард.

Глава МВФ заявила, что Фонд проконсультируется с советом директоров, а миссия МВФ, которая уже прибыла в Киев, может вскоре приступить к обсуждению новой программы.

"В настоящее время продолжаются дискуссии по официальной финансовой поддержке со стороны международных партнеров Украины", – заявила Лагард.

15 января Лагард заявила, что увеличение международной поддержки в дополнение к помощи МВФ является крайне необходимым для Украины.

Первые жертвы Майдана. Год спустя

МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу stand by в размере $17 млрд для Украины 30 апреля. Тогда же Украина получила первый транш займа в размере $2 млрд. В сентябре был получен второй транш объемом $1,39 млрд.

Украина обратилась к МВФ с просьбой пересмотреть график выделения средств в рамках кредита stand by и объединить третий и четвертый транши с возможностью предоставления их до конца 2014 года. Однако он так и не был предоставлен.

Очередная миссия МВФ прибыла в Украину 8 января 2015 года. В ходе ее работы будет обсуждаться программа реформ и перспектива дальнейшего оказания финансовой помощи Украине международными организациями. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что полученные деньги пойдут на выполнение внешних обязательств страны, а не на финансирование дефицита бюджета и социальных программ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 14.51
20 января, 2015 08.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации