Клуб читателей
Гордон
 

МВФ отнес долг Украины перед Россией к обязательствам официального сектора

Реструктуризация долговых обязательств Украины будет осуществляться по итогам консультаций властей Украины с ее кредиторами, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений Международного валютного фонда Уильям Мюррей.

МВФ прояснил ситуацию с госдолгом
МВФ прояснил ситуацию с госдолгом
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами официального, а не частного сектора.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений Фонда Уильям Мюррей, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Еврооблигации на $3 млрд принадлежат Фонду национального благосостояния РФ (ФНБ)", – сообщил он.

В то же время, по словам Уильям Мюррея, реструктуризация этих обязательств, как и других суверенных и гарантированных государством займов, будет осуществляться по итогам консультаций властей Украины с ее кредиторами.

"В компетенции Украины и ее кредиторов определить, какая сумма обязательств будет реструктуризирована и какой объем финансирования удастся сэкономить за счет операций с долгом", – пояснил он.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Министр финансов Наталья Яресько 25 марта заявила о необходимости найти решение об условиях реструктуризации обязательств Украины до начала очередного пересмотра программы Международного валютного фонда (МВФ), то есть до конца мая.

Фонд Franklin Resources, являющийся крупнейшим держателем обязательств Украины, объединился с рядом других кредиторов и нанял советников, готовясь к тяжелым переговорам с Киевом о реструктуризации облигаций.

На счета НБУ уже поступили средства первого транша кредита в рамках программы расширенного финансирования от Международного валютного фонда в размере почти $5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации