Клуб читателей
Гордон
 

МВФ: Оздоровление банковской системы и ускорение экономических реформ критичны для финансовой стабильности Украины

Руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Руден заявил, что для Украины важно утвердить бюджет на 2016 год, в котором дефицита и размер государственного долга будет приведен к безопасному уровню.

В МВФ заявили, что Украине необходимо расширить базу налогообложения и оптимизировать расходы
В МВФ заявили, что Украине необходимо расширить базу налогообложения и оптимизировать расходы
Фото: uecr.gov.ua

В Киеве завершила свою работу миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая с 12 по 20 ноября проводила дискуссии с украинской стороной в рамках соглашения о Механизме расширенного финансирования (EFF) и поддержке программы экономических реформ, сообщили в пресс-службе МВФ изданию "ГОРДОН".

В завершение визита руководитель миссии в Украине Рон ван Руден заявил, что с украинской стороной была проведена существенная работа на техническом уровне, которая способствовала углублению взаимопонимания по планируемой налоговой реформе и ее последствий для бюджета Украины на 2016 год.

"В настоящее время важное значение имеет представление правительством на рассмотрение Верховной Рады бюджета, согласованного с задачами по программе, направленными на снижение дефицита бюджета и размера государственного долга до безопасного уровня, а также принятие Верховной Радой указанного бюджета. Это потребует стабильных мероприятий по расширению базы налогообложения и оптимизации расходов. Надежная фискальная позиция в сочетании с мерами, направленными на оздоровление банковской системы и ускорения экономических реформ, являются критически важными для укоренения финансовой стабильности и создания основы для мощного и устойчивого роста", – заявил ван Руден.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк обещал согласовать с МВФ проект Государственного бюджета Украины на 2016 год.

Кабинет Министров Украины утвердил проект Государственного бюджета на 2016 год 14 сентября и в тот же день передал его в парламент, но затем отозвал его, чтобы внести уточнения.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что принимать бюджет "под елку" недопустимо, и выступал за пакетное голосование за главный финансовый документ страны и налоговую реформу.

В прошлом году парламент принял госбюджет в ночь на 29 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации