Клуб читателей
Гордон
 

МВФ пересмотрит кредитную помощь Украине в случае потери контроля над востоком страны

Эксперты фонда пришли к выводу, что в этом случае экономическая ситуация в стране может ухудшиться и потребуется увеличить помощь.

МВФ увеличит помощь Украине в случае потери контроля над востоком
МВФ увеличит помощь Украине в случае потери контроля над востоком
Фото: Wikimedia

Международный валютный фонд может пересмотреть программу кредитования Украины в случае, если правительство не сумеет контролировать ситуацию в восточных регионах страны.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на рапорт фонда.

Эксперты МВФ подсчитали, что Донецкая, Луганская и Харьковская области составляют примерно 21% общего ВВП Украины, а также 30% промышленного производства.

"Конфликт может уменьшить доходы бюджета и серьезно навредить инвестиционным перспективам", – отмечается в докладе.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж.

Эксперты фонда пришли к выводу, что в этом случае экономическая ситуация в стране может ухудшиться и потребуется увеличить помощь.

30 апреля Международный валютный фонд согласовал выделение Украине $17 млрд кредита. Соответствующее решение принял совет директоров. Первый транш в размере $3,2 млрд Киев получит уже сейчас.

МВФ прогнозирует снижение реального ВВП в Украине на 5%, временный рост инфляции и значительное увеличение государственного долга в 2014 году.

28 апреля вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас подписал меморандум о макрофинансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации