Клуб читателей
Гордон
 

МВФ призвал страны "Большой двадцатки" поддержать рост мировой экономики

В Международном валютном фонде предупредили об опасности дальнейшего снижения прогнозов увеличения мирового ВВП.

Фонд призвал страны G-20 озаботиться поддержкой мировой экономики
Фонд призвал страны G-20 озаботиться поддержкой мировой экономики
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) призвал страны "Большой двадцатки" предпринять скоординированные шаги для поддержки роста мировой экономики, в частности, увеличив инвестиции из бюджетов. Об этом говорится в опубликованном Фондом докладе.

В МВФ предупредили об опасности дальнейшего снижения прогнозов увеличения мирового ВВП, уже скорректированного в январе в сторону понижения до 3,4% в этом году.

В докладе Фонда говорится, что мировая экономика продолжает слабетьВосстановлению экономического роста мешает падение спроса в некоторых странах, а рост крупнейших экономик мира продолжает замедляться, отметили в фонде.

Доклад МВФ был опубликован накануне встречи министров финансов и руководителей центробанков стран-членов "Большой двадцатки", которая пройдет на этой неделе в Китае. 

В "Большую двадцатку" входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея и Япония.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 08:34
23 февраля, 2016 20:56
20 февраля, 2016 02:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации