Клуб читателей
Гордон
 

МВФ призвал Украину и кредиторов договориться о реструктуризации долга

На встрече представителей Украины и комитета кредиторов в Вашингтоне обсуждались цели программы и макроэкономические прогнозы.

МВФ призвал Украину и кредиторов договориться
МВФ призвал Украину и кредиторов договориться
Фото: EPA/UPG

Международный валютный фонд (МВФ), принимавший участие во встрече делегаций Украины и комитета кредиторов 30 июня, призвал стороны достичь соглашения о реструктуризации долга.

Как говорится в сообщении МВФ, на встрече в Вашингтоне обсуждались цели программы и макроэкономические прогнозы.

О каких-либо результатах встречи не говорится.

Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Украина сможет получить очередной транш кредита даже в случае затягивания переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

25 июня агентство Bloomberg со ссылкой на заключение инвестиционной компании Goldman Sachs сообщило, что Украина не сможет осуществить следующий платеж по кредиту 24 июля и будет вынуждена объявить дефолт. По данным издания, кредиторы после трех месяцев переговоров не соглашаются на условия Украины по реструктуризации долга.

25 июня министр финансов Украины Наталья Яресько допустила теоретическую возможность объявления Украиной дефолта по внешним обязательствам в конце июля.

Теги: Украина, МВФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации