Клуб читателей
Гордон
 

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2015 году до 9% и прогнозирует инфляцию на уровне 46%

По данным МВФ, конфликт на востоке страны оказал большее, чем ожидалось, влияние на экономику Украины, а инфляцию вызвала девальвация национальной валюты и повышение цен на энергоносители.

МВФ ухудшил прогнозы падения ВВП Украины
МВФ ухудшил прогнозы падения ВВП Украины
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает падения экономики Украины в 2015 году на 9%, передает "Интерфакс-Украина".

По данным МВФ, в первом квартале 2015 года влияние конфликта на востоке страны оказало большее, чем ожидалось ранее, влияние на экономику. В связи с этим миссия Фонда по итогам работы в Киеве пересмотрела прогноз роста ВВП в сторону снижения до 9%. Ранее прогноз снижения ВВП Украины составлял 5,5%. В 2016 году ожидался его рост на 2%.

МВФ также прогнозирует инфляцию на конец года на уровне 46%.

"Ускорение инфляции в Украинеобусловлено в основном существенной девальвацией курса национальной валюты в феврале, а также необходимым повышением цен на энергоносители", – сообщили в МВФ.

При этом в фонде отметили, что в последние месяцы появляются признаки установления экономической стабильности в Украине.

"Валютный рынок в последнее время остается в целом стабильным. Валовые международные резервы Украины, по-прежнему достаточно низкие, тем не менее на конец апреля выросли до $9,6 млрд. Восстанавливаются депозиты в банках в национальной валюте. Кроме того, в первые месяцы текущего года оказалось лучшее, чем ожидалось, исполнение бюджета, хотя отчасти – из-за действия временных факторов", – говорится в отчете МВФ.

Ранее сегодня миссия МВФ сообщила, что в ближайшие дни продолжит дискуссии с властями Украины на уровне экспертов для достижения финальной договоренности в рамках соглашения о EFF.

Миссия МВФ по первому пересмотру программы расширенного финансирования EFF работает в Киеве с 12 мая. В случае успеха переговоров решение совета директоров фонда о выделении второго транша ожидается до конца июня.

Теги: МВФ, ВВП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 13:29
29 мая, 2015 15:15
29 мая, 2015 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации