Клуб читателей
Гордон
 

МВФ: В России началась рецессия

Замедление роста российской экономики происходит из-за системных проблем и международных санкций в связи с украинским кризисом, сообщил глава миссии Международного валютного фонда в России Антонио Спилимберго.

МВФ: Опасения от усиления санкций могут оказаться даже болезненнее самих санкций
МВФ: Опасения от усиления санкций могут оказаться даже болезненнее самих санкций
Фото: bbj.hu

Экономика России находится в рецессии, поскольку темпы ее роста снижаются два квартала подряд. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава миссии Международного валютного фонда в России, советник Европейского управления фонда Антонио Спилимберго, сообщает "BBC Україна".

"Если мы придерживаемся определения рецессии как отрицательного роста на протяжении двух кварталов подряд, то с этой точки зрения Россия испытывает рецессию", – сказал он.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

По словам Спилимберго, замедление роста российской экономики происходит по двум причинам: системные проблемы и международная реакция на агрессию в Украине. Причем, по его словам, опасение усиления санкций для экономики России является даже более критическим, чем сами санкции.

Первый санкционный список в отношении России США и ЕС огласили в конце марта, сразу после аннексии Крыма. Вторая волна карательных мер была принята 28 апреля в связи с отсутствием прогресса в решении украинского кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации