Клуб читателей
Гордон
 

На банкноте 10 долларов появится портрет женщины

Новая купюра выйдет в обращение в 2020 году, к столетию 19-й поправки к конституции США, которая дала американским женщинам право голосовать. Какая именно женщина появится на банкноте, пока неизвестно.

Сейчас на банкноте изображен Гамильтон
Сейчас на банкноте изображен Гамильтон
Фото: banknotes.com

Министерство финансов США сообщило о выпуске новой 10-долларовой банкноты, на которой появится портрет женщины, сообщает "ВВС Україна".

Новая купюра выйдет в обращение в 2020 году, к столетию 19-й поправки к конституции США, которая дала американским женщинам право голосовать.

Какая именно женщина появится на банкноте, пока неизвестно. Для этого ведомство планирует провести опрос общественного мнения.

Сейчас на купюре изображен портрет Александра Гамильтона, героя Войны за независимость США и первого министра финансов страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации