Клуб читателей
Гордон
 

На контрольном пункте "Зайцево" в Донецкой области пограничники и таможенники изъяли в двух автомобилях $450 тыс. и 11 млн рублей

Правоохранители выявляют большую чаcть незаконно перемещаемых через линию разграничения средств в пунктах пропуска "Зайцево", "Марьинка" и "Новотроицкое".

Деньги были спрятаны в металлических сейфах
Деньги были спрятаны в металлических сейфах
Фото: dpsu.gov.ua

На контрольном пункте въезда/выезда "Зайцево" на линии размежевания в Донецкой области пограничники совместно с работниками фискальной службы изъяли в двух автомобилях $450 тыс. и 11 млн рублей.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Днем 10 января в контрольный пункт прибыл на выезд с неподконтрольной территории 42-летний житель Луганской области на автомобиле Acura MDX. Во время осмотра автомобиля пограничный наряд заметил, что водитель разнервничался. Они вывели автомобиль для углубленного осмотра.

В ходе проверки в спинках задних сидений правоохранители обнаружили специально оборудованные пять металлических сейфов с валютой внутри. Каждый сейф был закрыт на отдельный ключ. Сейфы были обнаружены только после того, как была демонтирована внешняя обшивка, которая была плотно приклеена.

Всего из тайников достали более $98 тыс, 6 млн российских рублей и 15 банковских карточек.

На том же пункте пропуска 11 января пограничники и работники фискальной службы задержали автомобиль Nissan, в котором украинец вез на подконтрольную боевикам территорию $350 тыс. и 5 млн российских рублей.

Всего с начала года в 14 случаях пограничники Краматорского и Донецкого отрядов со взаимодействующими органами обнаружили на линии размежевания в зоне АТО более 2 млн гривен, более 13 млн российских рублей, $510 тыс, €10 тыс. и 175 банковских карточек. Основное количество средств были выявлено в пунктах пропуска "Зайцево", "Марьинка" и "Новотроицкое".

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли на пункте пропуска "Зайцево" в поселке Артемовское Донецкой области две крупных партии денежных средств и банковские карточки.

Во время осмотра автомобиля жителя Луганска правоохранители выявили €10 тыс., более $4 тыс., а также российские рубли, которые владелец автомобиля пытался провезти через линию размежевания без соответствующих документов.

В другом автомобиле, следовавшем на оккупированные территории, сотрудники СБУ нашли около 240 тыс. гривен и 70 банковских карточек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации