Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: На межбанке фактически прекратились сделки

Опустив цену покупки и продажи доллара на 33 копейки – до 8,45 грн/$1 и 8,55 грн/$1 соответственно, интервенция Нацбанка застопорила торги на межбанке,

СМИ: На межбанке фактически прекратились сделки / ГОРДОН

Фото: trust.ua

Предпринятые НБУ меры по переходу к гибкому курсу гривны и разница по сравнению с официальным валютным курсом (8,70 грн/$1) привели к ситуации, когда на межбанке прекратили почти полностью заключать сделки.

"Сделок фактически нет! Нацбанк, учитывая повышение курсовой волатильности гривни и определенное напряжение на валютном рынке, в частности, увеличил свое присутствие на межбанке и применил имеющиеся у него механизмы и инструменты валютной стабилизации," – сообщает сайт mezhbank.org.ua.

Как сообщили в НБУ, с 7 февраля официальный курс гривны к доллару будет определяться согласно среднерыночному курсу на межбанке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации