Клуб читателей
ГОРДОН
 

На украинских счетах в Великобритании заморозили $23 миллиона

Замораживание активов стало первым шагом британского правительства в расследовании финансовых махинаций бывших украинских чиновников.

Британское Управление по расследованию финансовых махинаций (Serious Fraud Office)
Британское Управление по расследованию финансовых махинаций (Serious Fraud Office) 
Фото: thetimes.co.uk

Власти Великобритании отдали распоряжение заморозить на счетах британских банков 23 миллиона долларов, которые поступили из Украины, сообщает официальный сайт британского Управления по расследованию финансовых махинаций.

Это стало первым шагом  в мероприятиях, начатых Управлением по расследованию финансовых махинаций. О начале расследования сообщается на официальном сайте управления.

В Великобритании проходит международный форум по работе с возвращением украинских активов.

"Кроме того, независимо от $23 млн, находящихся под контролем Великобритании, в странах ЕС заморожены активы 22 лиц, подозреваемых в хищении украинских государственных средств", – говорится в сообщении. 

28 апреля и. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в интервью британскому изданию "Financial Times" рассказал, что бывшие украинские чиновники вывезли только в Россию $32 миллиарда.

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец рассказал, что правоохранители других государств занимаются поиском счетов Виктора Януковича, Захарченко, Пшонки и Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации