Клуб читателей
Гордон
 

На валютной и фондовых биржах России обвал из-за событий в Украине

Курс российской валюты упал до исторического минимума: 36,50 рублей (около 10,21 грн) за 1$.

На валютной и фондовых биржах России обвал из-за событий в Украине / Гордон

Фото: apex-consulting.ru

Курс российской валюты упал до исторически низкого уровня на биржевых торгах в понедельник, 3 марта. В первые минуты торгов доллар стал стоить 36,50 рублей (около 10,21 грн), евро – более 50 рублей (13,98 грн). Наблюдатели связывают падение с угрозой российско-украинской войны, передает "Русская служба ВВС".

Стоимость бивалютной корзины, рассчитываемой из доллара и евро, вышла за верхний предел "коридора", установленного центробанком России.

Также в понедельник стало известно, что центробанк России сдвинул границы бивалютного коридора вверх сразу на 20 копеек.

Индекс российской биржи РТС обвалился ниже психологически важной отметки в 1200 пунктов.

Для спасения рубля ЦБ России принял экстренное решение временно повысить ключевую ставку с 5,5% до 7%, после чего обвал российской валюты приостановился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации