Клуб читателей
Гордон
 

На Волыни будут судить копателей янтаря

Четверо жителей Ровенской области были задержаны на Волыни во время незаконной добычи янтаря.

Четверо жителей Ровенской области были задержаны во время незаконной добычи янтаря
Четверо жителей Ровенской области были задержаны во время незаконной добычи янтаря
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины передала в суд уголовное производство по обвинению четырех жителей Ровенской области в незаконной добыче янтаря. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Четверо жителей Ровенской области были задержаны в марте на территории Волынской области во время незаконной добычи янтаря. Правоохранители изъяли у копателей самодельную мотопомпу.

Злоумышленники обвиняются совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения по предварительному сговору группой лиц).

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

Государственная пограничная служба Украины обследовала 373 км тыловых участков приграничных районов Луцкого и Житомирского отрядов и обнаружила четыре места незаконной добычи янтаря.

3 июля Петр Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. Президент заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

За первых шесть месяцев 2015 года  сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации