Клуб читателей
Гордон
 

На завершение ремонта дороги Одесса – Рени нужно выделить еще около 1 млрд грн

По состоянию на 7 октября переведено 650 млн грн на ремонт трассы Одесса – Рени, сообщил глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода.

Модель зоны отдыха и весового контроля отремонтированной трассы
Модель зоны отдыха и весового контроля отремонтированной трассы
Скриншот: Прес-служба Одеської ОДА / Youtube

Для завершения работ на последнем 54-километровом участке автодороги Одесса – Рени нужно выделить еще около 1 млрд грн, сказал глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода журналистам 7 октября, сообщает местное издание "Одесса News".

"В течение последних трех месяцев строительные компании отремонтировали 56 км двухполосной автодороги Одесса – Рени, а всего ремонту подлежит как минимум 134 км автотрассы. Компании "Евродор", "Автомагистраль Юг", "Ростдорбуд" ремонтируют трассу на 12 участках, восстановлено 56 из 80 км, где работают эти компании. К сожалению, по состоянию на 7 октября переведено лишь 650 млн грн из предусмотренных 1 млрд 100 млн грн на выполнение запланированного объема работ. На пяти участках дороги работы еще не начаты", – отметил он.

По его словам, для завершения работ нужно будет еще около 1 млрд грн.

Агентство УНИАН сообщило со ссылкой на президента Украины Петра Порошенко, который 7 октября посетил Одесскую область с рабочим визитом, что вчера на ремонт этой трассы выделено еще 54 млн грн.

СМИ цитирует Вариводу, по словам которого, гарантийный срок качества дороги Одесса – Рени после ремонта составит 10 лет. Он отметил, что трассу планируют сдать в эксплуатацию до конца года.

4 августа глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что на восстановление трассы Одесса – Рени выделили 1 млрд 100 млн грн.

В апреле обладминистрация презентовала проект дороги. Отмечалось, что новая трасса станет частью транспортного коридора из Европы в Азию, который будет идти из Китая через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Украину в страны Восточной Европы. Трассу Одесса – Рени планируют сделать четырехполосной. Проектом предусмотрены масштабные дорожные развязки и разветвленная дорожная инфраструктура.

В июле 2015 года Саакашвили договорился с центральной властью провести эксперимент в области: оставлять половину сверхплановых поступлений от работы Одесской таможни в регионе и направлять эти деньги на ремонт дороги Одесса – Рени, которая является частью панъевропейского транспортного коридора. Протяженность дороги – 295 км. Работы начались в октябре. Глава области обвинял Кабмин Арсения Яценюка в саботаже эксперимента.

Весной этого года президент Петр Порошенко высказывался о необходимости ускорения ремонта трассы Одесса – Рени.

5 июня Саакашвили заявил о переносе своего рабочего кабинета в палатку на трассе Одесса – Рени до того момента, пока финансирование ремонта шоссе не будет полноценным.

7 июня его кабинет на трассе начал работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации