Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: Суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 5 млн грн для руководителя ООО "Надра Геоцентр"

Сергею Свиченко, руководителю ООО "Надра Геоцентр", надели электронный браслет, и он должен в течение пяти дней внести залог, сообщили в НАБУ.

НАБУ будет ходатайствовать об аресте Свиченко, если тот не внесет залог
НАБУ будет ходатайствовать об аресте Свиченко, если тот не внесет залог
Фото: nabu.gov.ua

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога в размере 5 млн грн для Сергея Свиченко, руководителя ООО "Надра Геоцентр", которое фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування", сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

В соответствии с постановлением суда, Свиченко обязан носить электронное средство контроля, появляться у детективов НАБУ по вызову и не покидать место жительства. Также он должен в течение пяти дней внести залог. 

В случае, если определенная судом сумма не будет внесена в указанный срок, детективы бюро обратятся с ходатайством об избрании для руководителя ООО "Надра Геоцентр" меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.

28 июня 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали руководителя ООО "Надра Геоцентр" на территории Сумской области при попытке пересечения границы Украины с Российской Федерацией.

Предприятие "Надра Геоцентр" фигурирует в схеме воровства газа по договору совместной деятельности с "Укргазвидобуванням", пояснили в бюро. 

По данным следствия, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность.

16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

22 июня Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации