Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: Во Львове за растрату 13 млн гривен задержан чиновник "Укрзалізниці"

Чиновник "Центра управления промышленностью" "Укрзалізниці" закупал древесину по ценам, которые были завышены более чем на 80%, сообщают в Национальном антикоррупционном бюро.

Чиновник завладел средствами "Укрзалізниці" на сумму 13 миллионов 650 тысяч гривен
Чиновник завладел средствами "Укрзалізниці" на сумму 13 миллионов 650 тысяч гривен
Фото: slovoidilo.ua

Во Львове детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали чиновника "Центра управления промышленностью" "Укрзалізниці", сообщает пресс-служба НАБУ.

С 2014-го до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные во Львовской области и Львове, чиновник закупал древесину по ценам, завышенным более чем на 80% от средних по рынку.

Таким образом, подозреваемый завладел государственными средствами на сумму 13 млн 650 тыс. грн.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кроме того, наложен арест на средства в размере 21 млн грн, которые находятся на счетах подконтрольных ему предприятий, для возмещения убытков и обеспечения конфискации имущества.

Если задержанный будет признан виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 18:13
27 августа, 2016 11:41
25 августа, 2016 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации