Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ задержало в Харькове друга сына Авакова – СМИ

По информации интернет-издания INSIDER, через фирму Владимира Литвина, друга сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, в МВД, вероятно, поставлялись рюкзаки по завышенной стоимости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
INSIDER сообщил, что НАБУ задержало еще одного фигуранта дела о рюкзаках
INSIDER сообщил, что НАБУ задержало еще одного фигуранта дела о рюкзаках
Фото: NAB Ukraine‏ / Twitter

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало в Харькове Владимира Литвина – друга сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, сообщило интернет-издание INSIDER со ссылкой на источники.

Отмечается, что других фигурантов дела – сына Авакова и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря – задержали в Киеве.

По информации INSIDER, через фирму Литвина, вероятно, в МВД поставлялись рюкзаки по завышенной стоимости.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины. Имен этих людей в ведомстве не назвали. СМИ сообщили, что после обысков задержали Александра Авакова, Чеботаря и представителя фирмы – победителя тендера по поставкам рюкзаков. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства Министерства внутренних дел.

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно, сделанную в декабре 2014 года в кабинете Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова. Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков.

НАБУ начало расследование дела в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым. В феврале 2017 года руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2017 16.22
31 октября, 2017 15.42
31 октября, 2017 15.39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации