Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк будет публиковать ориентировочный курс гривны для участников валютного рынка

Кроме нового индикативного курса, в настоящее время в Украине есть три курса национальной валюты: официальный, межбанковский и наличный.

В Украине станет четыре официальных курса гривны
В Украине станет четыре официальных курса гривны
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Национальный банк Украины принял решил устанавливать новый курс гривны – индикативный курс. Об этом говорится в письме Нацбанка №24-008/54205 от 24 сентября, сообщают "Украинские новости".

"Сообщаем, что банковское сообщество вместе с крупнейшими участниками внешнеэкономической деятельности (экспортерами и импортерами) с целью стабилизации панических настроений населения и предотвращения расшатывания финансовой системы государства принял решение об установлении индикативного валютного курса доллара к гривне", – заявил финрегулятор.

НБУ будет размещать информацию об этом курсе на своей странице в информационной системе Thomson-Reuters NBU01.

Индикативный курс гривны – ориентир, который банки могут учитывать при осуществлении операций на межбанке.

В настоящее время в Украине есть три курса гривны: официальный, межбанковский и наличный.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

23 сентября состоялась встреча 15 крупнейших банков с руководством регулятора. Банкиры пообещали руководству НБУ держать курс наличного доллара не выше 12,95 грн/$.

По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, гривну раскачивают спекулянты и паника. За последние три месяца общий объем продажи валюты составил 14,3 млрд долларов, что свидетельствует о наличии валюты в стране. Он отметил, что у НБУ есть все возможности для стабилизации курса. 

Министр финансов Александр Шлапак заявил сегодня, что приемлемым коридором курса гривны по отношению к доллару является 13–13,5 грн/$1. Он надеется, что национальная валюта стабилизируется к концу недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 18:10
25 сентября, 2014 12:38
24 сентября, 2014 14:07
24 сентября, 2014 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации