Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацбанк не прогнозирует сильных колебаний курса гривны этой осенью

Традиционные осенние факторы влияют на курс гривны значительно меньше, чем раньше, заявили в Национальном банке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ продолжает присутствовать на валютном рынке, чтобы сглаживать колебания курса под влиянием ситуативных факторов, заявили в регуляторе
НБУ продолжает присутствовать на валютном рынке, чтобы сглаживать колебания курса под влиянием ситуативных факторов, заявили в регуляторе
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины не ожидает сильных колебаний курса гривны этой осенью, заявил 14 сентября журналистам заместитель главы НБУ Олег Чурий, сообщает УНИАН.

По его словам, НБУ продолжает присутствовать на валютном рынке, чтобы сглаживать чрезмерные колебания курса под влиянием ситуативных факторов.

"Мы ожидаем умеренной волатильности обменного курса гривны. В последние недели снова стали распространяться заявления, что курс гривны всегда стремительно девальвирует осенью и якобы эта осень не будет исключением. Мы такое беспокойство не разделяем", – сказал Чурий.

Он отметил, что валютный рынок Украины действительно был подвержен сезонным факторам, однако применение плавающего курсообразования и проведение преобразований в различных секторах экономики позволяют ожидать снижения такого влияния.

"Традиционные осенние факторы уже играют значительно меньшую роль. К примеру, НАК "Нафтогаз" имеет достаточный объем валютных поступлений и не давит на валютный рынок с разовыми крупными покупками. Министерство финансов возмещает бизнесу НДС более-менее равномерно. Кроме того, осень – это время поступлений валютной выручки от экспорта нового урожая", – добавил Чурий. 

11 августа в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что повышение курса гривны летом было связано с поступлениями в Украину валютной выручки и сезоном отпусков.

15 сентября курс гривны к доллару снизился на восемь копеек – с 26,08 до 26,16 грн/$. Гривна к евро подорожала на 15 копеек – с 31,24 до 31,09 грн/€.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 06.59
14 сентября, 2017 15.55
14 сентября, 2017 15.40
14 сентября, 2017 07.03
13 сентября, 2017 06.59
12 сентября, 2017 21.00
12 сентября, 2017 13.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации