Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк ограничил снятие с валютных депозитов

По словам главы НБУ Степана Кубива, гривневой ликвидности у финучреждений хватает.

Степан Кубив
Степан Кубив
Фото: профиль в Facebook

Национальный банк Украины ввел временный лимит на снятие валютных вкладов – не более 15 тыс. грн в сутки в эквиваленте, при этом ограничений для гривневых вкладов нет.

Об этом в ходе брифинга сообщил глава Национального банка Украины Степан Кубив.

“Гривневые вклады снимайте хоть миллион, хоть два. Банки ликвидные”, – указал Кубив.

Он подчеркнул, что ситуация на валютном рынке Украины остается под контролем. "Мы ежедневно собираем правление, ведем коммуникацию практически со всеми банками и банкирами", – заявил глава регулятора.

По информации Кубива, в дальнейшем Нацбанк намерен жестко пресекать нарушения валютного законодательства.

"Мы не сжигаем резервы в отличие от наших предшественников. Сегодня в час дня будет моя и министра финансов Шлапака встреча с представителями Международного валютного фонда. При условии получения кредита от МВФ, валютные резервы государства будут соответствовать стандартам, необходимым сегодня Украине. Кроме того, сегодняшнего объема золотовалютных резервов хватит для расчетов с кредиторами”, – отметил Кубив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации