Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк опубликовал список банков, с которыми ведется работа по обеспечению прозрачности структуры собственников

Первый заместитель председателя Национального банка Александр Писарук отметил, что ни один из банков не был признан неплатежеспособным за непрозрачную структуру собственности.

Александр Писарук: Владельцы должны понимать, что за доведение банка до неплатежеспособности будут нести ответственность именно они, а не футбольная команда номинальных акционеров
Александр Писарук: Владельцы должны понимать, что за доведение банка до неплатежеспособности будут нести ответственность именно они, а не футбольная команда номинальных акционеров
Фото: Національний банк України / Facebook

Национальный банк Украины опубликовал перечень банков, с которыми ведется работа по обеспечению прозрачности структуры собственников.

В их числе "Авант-банк", "Агрокомбанк", "Акцент – банк", "Альпари банк", "Аркада", "Банк Альянс", "Асвио банк", "Вектор банк", "Гефест", "Банк Велес", "Глобус", "Диви банк", "Экспресс-банк", "Земельный капитал", "Инвестбанк", "Банк инвестиций и накоплений", "Инвестиционно-трастовый банк", "Индустриалбанк", КИБ, "Класикбанк", "Клиринговый дом", "Коминвестбанк", "Банк кредит Днепр", "Кристалбанк", "КСГ банк", "Львов", "Місто банк", "Мотор-банк", "Неос банк", "НК Банк", "Новый", "Первый инвестиционный банк", "Банк Петрокоммерц-Украина", ПТБ, "Поликобманк", "Банк портал", "Премиум", ПФБ, "Смартбанк", "Таскомбанк", "ТК Кредит", "Банк украинский капитал", "Уникомбанк", "Финанс банк", "Финексбанк", "Хрещатик", "Центр" и "Банк Юнисон".

"Это перечень банков, с которыми мы работаем по обеспечению прозрачности структуры собственников. Восемь банков уже привели свою структуру в соответствие законодательству, еще ряд финансовых учреждений находятся на финальной стадии согласования", – заявил первый заместитель председателя Национального банка Александр Писарук, передает пресс-служба НБУ.

Писарук подчеркнул, что ни один из выше перечисленных банков не был признан неплатежеспособным за непрозрачную структуру собственности.

"Цель Нацбанка – не вывести банки с рынка, а определить их реальных собственников. Это очень важное условие для прозрачности и стабильности банковской системы. Владельцы должны понимать, что за доведение банка до неплатежеспособности будут нести ответственность именно они, а не футбольная команда номинальных акционеров", – заявил он.

Писарук также добавил, что к концу первого квартала процесс легализации владельцев банков планируется завершить.

На данный момент Национальный банк определил 48 банков, имеющих непрозрачную структуру собственности. Они занимают 7% активов банковской системы Украины. Национальный банк планирует постоянно вносить изменения в перечень банков с непрозрачной структурой собственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 13:39
3 октября, 2015 09:07
3 октября, 2015 08:50
6 октября, 2015 20:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации