Клуб читателей
Гордон
 

НБУ остановил перевод денег в платежной системе 24nonstop

Национальный банк Украины обязал платежную организацию системы терминалов 24nonstop компанию "Ай Ти Финанс" устранить нарушения законодательства в ее работе.

Нацбанк обязал платежную организацию предупредить пользователей о закрытии перевода денег через терминалы 24nonstop
Нацбанк обязал платежную организацию предупредить пользователей о закрытии перевода денег через терминалы 24nonstop
Фото: provending.com.ua

Национальный банк Украины сообщил об остановке переводов средств через терминалы внутригосударственной платежной системы 24nonstop, платежной организацией которой является компания "Ай Ти Финанс".

Как сказано в сообщении Нацбанка, это решение принято  в связи с "нарушениями требований законодательства Украины по вопросам деятельности платежных систем и нормативно-правовых актов Национального банка Украины, содержащих требования по остановке финансовых операций".

Нацбанк обязал "Ай Ти Финанс" предупредить участников платежной системы об остановке перевода средств.

"Деятельность внутригосударственной  платежной системы 24nonstop остановлена с 5 января 2016 года до устранения ООО "Ай Ти Финанс" нарушений законодательства", – сказано в сообщении банка.

В октябре прошлого года работу платежной системы 24nonstop блокировала СБУ. По решению Печерского суда был проведен обыск и изъяты серверы для получения информации о финансовых операциях компании. 24nonstop смогла восстановить работу спустя несколько дней после обысков на "резервных серверах".

В начале ноября межфракционное депутатское объединение "Депутатский контроль" провело собственное расследование и установило, что украинские платежные системы 24nonstop и GlobalMoney осуществляют финансовую деятельность на оккупированной территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации