Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк отключил в Донецке и Луганске все системы и вывез наличные

Банки не в состоянии завозить деньги и проводить электронные платежи, так как областные центры не подконтрольны украинским властям.

Решение было принято, чтобы деньги не попали в руки террористов
Решение было принято, чтобы деньги не попали в руки террористов
Фото: informator.lg.ua

Национальный банк Украины прекратил все операции в Донецке и Луганске, также вывез или уничтожил все наличные деньги. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу НБУ Валерию Гонтареву.

"В Донецке и Луганске ничего не осталось, там Нацбанк предпринял шаги. Понятно, что никто не уничтожал деньги и документы, пока с Нацбанком было не согласовано. Иначе они уходили в руки террористов. Вы же знаете – захватывали инкассаторские машины, расстреливали людей", – рассказала Гонтарева.

Выводить людей на работу или привозить наличные в эти города невозможно, считает она. Поэтому НБУ выпустил постановление о прекращении работы в оккупированных городах.

"Очень долго банки, особенно государственные, пытались подвозить туда наличные. Нацбанк уже не обеспечивал ни инкассацию, ни подвоз денег. Банки не могут это физически делать. Все деньги отбирают бандформирования, там идет война. Я думаю, что там нужна гуманитарная помощь. Денежная уже не поможет", – отметила руководитель НБУ.

Сотрудники Нацбанка в Донецке и Луганске получают зарплату, несмотря на то, что на работу не ходят, но у руководства есть сведения, что часть служащих выходили на работу в организованный террористами "Донецкий народный банк".

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

24 июля НБУ ввел чрезвычайный режим работы для банков в Луганской и Донецкой областях, а также в Крыму. В инструкции на руководителей учреждений возлагаются обязанности  по принятию решений по обеспечению работы.

Эти решения могут касаться усиления охраны, эвакуации людей и ценностей, защиты печатей и документов. Руководители получили право не придерживаться инструкций и нормативных актов в случаях, когда это необходимо для спасения сотрудников и имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 17:20
8 августа, 2014 16:55
8 августа, 2014 13:27
8 августа, 2014 11:11
8 августа, 2014 10:52
8 августа, 2014 08:40
8 августа, 2014 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации