Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацбанк отнес ПАО "Интеграл-банк" к категории неплатежеспособных и отозвал лицензию у "Укргазпромбанка"

ПАО "Интеграл-банк" был признан проблемным в августе 2015 года из-за отсутствия средств, а "Укргазпромбанк" был отнесен к категории неплатежеспособных в апреле 2015 года в связи с осуществлением рисковой деятельности.

Нацбанк продолжает процесс ликвидации проблемных банков
Нацбанк продолжает процесс ликвидации проблемных банков
Фото: ЕРА

Национальный банк отнес ПАО "Интеграл-банк" к категории неплатежеспособных и принял постановление о ликвидации и отзыве банковской лицензии ПАО "Укргазпромбанк". Соответствующие постановления опубликованы на официальном сайте регулятора.

Решение об отнесении публичного акционерного общества "Интеграл-банк" к категории неплатежеспособных принято постановлением правления Национального банка Украины от 15 сентября.

"Интеграл-банк" был признан проблемным в августе 2015 года из-за отсутствия средств, что привело к невыполнению банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка. Вопреки требованиям закона Украины "О банках и банковской деятельности" в банке не приняли своевременных мер по его финансовой поддержке. Поэтому для защиты интересов вкладчиков и других кредиторов НБУ принял решение об отнесении ПАО "Интеграл-банк" к категории неплатежеспособных.

Постановление о ликвидации и отзыве банковской лицензии ПАО "Укргазпромбанк" в НБУ приняли 14 сентября.

"Укргазпромбанк" был отнесен к категории неплатежеспособных еще 7 апреля 2015 года в связи с осуществлением рисковой деятельности. 5 августа 2015 года НБУ согласовал приобретение компанией Primestar Energy FZE существенного участия в ПАО "Укргазпромбанк". Перед согласованием была проведена идентификация компании и ее деловой репутации.

Новый владелец банка должен был в течение месяца после заключения договора восстановить показатели платежеспособности и ликвидности ПАО "Укргазпромбанк". 9 сентября 2015 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве и ликвидации ПАО "Укргазпромбанк" с 14 сентября 2015 года.

Ранее Национальный банк Украины заявил о том, что планирует отозвать разрешение на аудит финансовой отчетности банков у 11 аудиторских компаний и обратиться в Аудиторскую палату Украины с предложением применить санкции к недобросовестным аудиторам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 07.00
9 сентября, 2015 16.19
9 сентября, 2015 21.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации