Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк Украины планирует выпуск собственной электронной валюты

В Нацбанке заявили, что первые результаты проекта по внедрению электронной валюты будут в 2017 году.

Проект по внедрению электронной валюты рассчитан на четыре года
Проект по внедрению электронной валюты рассчитан на четыре года 
Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

Национальный банк Украины (НБУ) планирует выпуск собственных электронных денег. Об этом заявила в ходе круглого стола "Падение уровня банковского сервиса. Когда наступит улучшение?" руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковской системы НБУ Юлия Лях, сообщает агентство УНИАН.

"В рамках проекта Cashless economy мы анализируем возможность построить на базе "Простіра" инновационную, высокоэффективную и гибкую платформу, на базе которой будет с использованием технологии Blockchain внедрена электронная денежная национальная единица", – сказала Лях.

Она отметила, что Cashless economy уже стартовал, и первые его результаты можно будет увидеть в 2017 году. Проект рассчитан до 2020 года.

"Простір" – национальная система розничных платежей, в которой расчеты за товары и услуги производятся с помощью электронных карточек. Система была введена Нацбанком Украины в октябре. "Простір" является результатом ребрендинга Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП). 

Теги: НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 22:42
27 октября, 2016 20:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации