Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк повысит учетную ставку с 14% до 19,5% с 6 февраля

Национальный банк решил применять более жесткую денежно-кредитную политику для стабилизации ситуации на украинском рынке.

Нацбанк анонсировал новые изменения в кредитной политике
Нацбанк анонсировал новые изменения в кредитной политике
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины принял решение о повышении с 6 февраля учетной ставки с 14% до 19,5% годовых, отметила глава НБУ Валерия Гонтарева на пресс-конференции в Киеве в четверг, пишет "Интерфакс-Украина".

"С целью обеспечения прогнозируемого и контролируемого развития рыночной ситуации Национальный банк будет применять более жесткую денежно-кредитную политику. В частности, принято решение о повышении учетной ставки с 6 февраля до 19,5%", – сообщается в пресс-релизе, который раздали журналистам перед пресс-конференцией.

Как сообщалось, НБУ повысил учетную ставку до 14% с 12,5% с 13 ноября 2014 года, которая удерживалась на этом уровне с 17 июля 2014 года.

Учетная ставка – процент, под который НБУ выдает кредиты коммерческим банкам. Соответственно с ростом учетной ставки банкам придется выплачивать больше процентов по госкредитам, а кредиты для клиентов банков (бизнеса или простых граждан) также вырастут в цене. Это может привести к снижению покупательной способности: люди будут брать меньше кредитов, меньше покупать и перестанут вкладывать в новые бизнес-проекты.

Теги: НБУ, кредиты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 14:23
3 февраля, 2015 14:18
2 февраля, 2015 19:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации