Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Столичный"

В марте 2015 года Национальный банк Украины для защиты интересов вкладчиков и кредиторов принял решение об отнесении ПАО АБ "Столичный" в категорию проблемных и 18 сентября принял решение о его ликвидации.

Нацбанк заявил о ликвидации еще одного проблемного банка
Нацбанк заявил о ликвидации еще одного проблемного банка
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины 18 сентября 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного публичного акционерного общества акционерного банка (ПАО АБ) "Столичный", сообщает пресс-служба НБУ.

"В марте 2015 года Национальный банк Украины с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка принял решение об отнесении ПАО АБ "Столичный" в категорию проблемных и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе регулятора, после отнесения "Столичного" в категорию проблемных продолжалось ухудшение его финансового состояния, из-за чего банк не смог выполнять свои обязательства перед вкладчиками и кредиторами.

"Учитывая непринятие ПАО АБ "Столичный" надлежащих мер для устранения нарушений нормативно-правовых актов Национального банка Украины, неспособность выполнять требования кредиторов по возврату вкладов и проведения расчетов, учитывая финансовое состояние банка и допущенные им нарушения банковского законодательства, правление Национального банка Украины 9 июля приняло решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных 18 сентября 2015 года правление НБУ, рассмотрев предложение Фонда, приняло постановление № 614 о ликвидации и отзыве банковской лицензии ПАО АБ "Столичный", – сообщили в Нацбанке.

17 сентября, НБУ объявил неплатежеспособным относящийся к категории крупнейших банк "Финансы и кредит".

15 сентября регулятор отнес ПАО "Интеграл-банк" к категории неплатежеспособных и отозвал лицензию у "Укргазпромбанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 13:07
18 сентября, 2015 12:41
18 сентября, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации