Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк признал банк "Капитал" неплатежеспособным

Национальный банк Украины принял решение отнести банк "Капитал" к категории неплатежеспособных.

Подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей остались на временно оккупированной территории
Подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей остались на временно оккупированной территории
Фото: mycity.poltava.ua

Публичное акционерное общество  "Акционерно-коммерческий Банк "КапиталЪ" (банк "Капитал") отнесен Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных, сообщает пресс-служба регулятора.

“С целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов, руководствуясь статьями 7, 15, 55 закона Украины “О Национальном банке Украины” и статьями 67, 73, 75, 76 Закона о банках, правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО “АКБ „Капитал“ к категории неплатежеспособных”, – говорится в сообщении.

В январе 2015 года банк "Капитал" из-за неудовлетворительного качества активов и риска ликвидности уменьшения высоколиквидных активов был отнесен к категории проблемных. В течение 180 дней, то есть до 20 июля 2015 года, банк "Капитал” был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, в том числе нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.

Несмотря на усилия со стороны владельца, стабилизировать работу банка не удалось. Причиной стало то, что подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей осталась на временно оккупированной территории, в связи с чем нельзя обеспечить ни поступление денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов, ни соответствующий уровень управления рисками, говорится в сообщении.

Что Украине делать с Донбассом?

В соответствии с законодательством Украины банк "Капитал" после признания его неплатежеспособным подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который вводит временную администрацию и назначает уполномоченных лиц в этом финансовом учреждении. Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств по его вкладу.

Теги: НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 07:17
15 июля, 2015 22:08
10 июля, 2015 16:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации