Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк разрешил покупать и продавать валюту до 150 тыс. грн без паспорта

Нацбанк решил упростить для населения операции с иностранной валютой.

На протяжении длительного времени население продает банкам больше валюты, чем покупает
На протяжении длительного времени население продает банкам больше валюты, чем покупает
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) с 10 августа разрешил физическим лицам покупку-продажу валюты до 150 тыс. грн без предъявления паспортов. Об этом сообщается на сайте НБУ.

До сих пор физические лица при покупке, продаже или конвертации иностранной валюты на любую сумму должны были предоставить документ, удостоверяющий личность и резидентность.

Но, отмечают в НБУ, длительное время население продает банкам больше валюты, чем покупает. Так, в январе–июле чистая покупка банками валюты у населения достигла $1,9 млрд.

"Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке, правление Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами", – говорится в сообщении.

При операциях на сумму свыше 150 тыс. грн по-прежнему надо предъявлять документы в соответствии с законодательством Украины о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 15:29
15 июня, 2016 10:28
24 июня, 2016 20:22
13 мая, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации