Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк смягчил монетарную политику ради поддержки банков

Национальный банк Украины, который вынужден справляться с самым кровопролитным кризисом независимой Украины, принял меры для поддержки ликвидности банков на время панического снятия гражданами наличности и депозитов.

НБУ
НБУ
Фото: bank.gov.ua

Согласно принятому 21 февраля постановлению, банки могут просить у регулятора рефинансирование overnight так часто, как им нужно, а не дважды в неделю, заявили в пресс-службк НБУ.

Национальный банк также уменьшил часть обязательных резервов, которые должны сберегаться на отдельном счету в НБУ, до 20% с 40%. Таким образом, в распоряжение банков поступит несколько миллиардов дополнительных гривен.

"За счет этого банки смогут нивелировать эмоциональные рыночные всплески, в том числе связанные с ситуативным ростом спроса на наличные", – цитирует директора департамента денежно-кредитной политики НБУ Елену Щербакова пресс-служба.

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 17.44
16 февраля, 2014 23.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации