Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацбанк собирается пересмотреть макроэкономические прогнозы в связи с блокадой ОРДЛО и представить данные МВФ

Необходимо дополнительно изучить потенциальное влияние последних событий в Украине на экономику и, в частности, на программу сотрудничества с МВФ, говорится в комментарии НБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ в понедельник проведет специальное заседание в связи с переносом решения о выделении транша МВФ
НБУ в понедельник проведет специальное заседание в связи с переносом решения о выделении транша МВФ
Фото: Національний банк України / Facebook

Украина продолжает программу сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), однако последние события вокруг конфликта на Донбассе вынуждают пересмотреть макроэкономические прогнозы. Об этом говорится в комментарии, размещенном на странице Национального банка Украины в Facebook.

"Развитие событий в стране требует дополнительного изучения их потенциального влияния на экономику и его учета в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с Фондом", – сообщают в Нацбанке.

НБУ, в свою очередь, также планирует обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей. С этой целью 20 марта 2017 года состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике, сказано в комментарии.

"Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ. Диалог и технические консультации с МВФ продолжаются", – заявили в Нацбанке.



В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.

Сегодня стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.

В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок, это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Власти Украины отмечали, что эти меры приняты в ответ на действия сепаратистов "ДНР" и "ЛНР", объявивших о введении "внешнего управления" на десятках предприятий, расположенных на оккупированной территории, но работавших в соответствии с украинским законодательством.

18 февраля Россия "частично признала" паспорта и другие документы, выданные группировками "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации