Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк Украины понизил учетную ставку до 27%

Национальный банк Украины решил снизить учетную ставку на три пункта из-за уменьшения "инфляционных рисков" в стране.

Последний раз НБУ изменял учетную ставку в марте этого года
Последний раз НБУ изменял учетную ставку в марте этого года
Фото: wikipedia.org

Национальный банк Украины (НБУ) снизил учетную ставку на 3 процентных пункта – до 27%. Об этом в четверг, 27 августа, сообщается на сайте центробанка.

"Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки с 28 августа 2015 с 30% до 27%", – сказано в сообщении.

Регулятор отметил, что жесткая денежно-кредитная политика, которую НБУ проводил последние полгода, существенно способствовала снижению инфляционных и девальвационных ожиданий, стабилизации валютного рынка и, как следствие, формированию устойчивого тренда на замедление инфляции.

НБУ сообщил, что прирост индекса потребительских цен в годовом измерении снижается третий месяц подряд, а в помесячном измерении в июле была зафиксирована дефляция.

"Учитывая уменьшение инфляционных рисков, правление Национального банка Украины считает возможным начать смягчение денежно-кредитной политики, согласованное с прогнозируемым снижением годовой инфляции", – отметил регулятор.

НБУ увеличил учетную ставку до 30% годовых в марте этого года, а затем несколько раз сохранял ее. До этого действовала ставка в 19,5%.

Учетная ставка определяет стоимость рефинансирования коммерческих банков и цену на деньги в целом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 11:38
14 апреля, 2015 20:56
3 марта, 2015 13:49
5 февраля, 2015 10:39
6 июля, 2015 20:13
26 июня, 2015 19:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации