Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк: В 2015 году количество ипотечных кредитов в долларах сократилось на 17,8 тыс

По состоянию на 1 августа 2015 общее число ипотечных кредитов составило 55,7 тыс на общую сумму $2,4 млрд, сообщили в пресс-службе НБУ.

НБУ: Мы поддерживаем необходимость добровольного решения проблемы на приемлемых для банков и заемщиков условиях
НБУ: Мы поддерживаем необходимость добровольного решения проблемы на приемлемых для банков и заемщиков условиях
Фото: Національний банк України / Facebook

Национальный банк Украины стремится к скорейшему решению проблем украинских валютных заемщиков, а банки заняли активную позицию, пытаясь урегулировать проблемы валютных кредитов физических лиц, сообщает пресс-служба НБУ.

Как отметили в Нацбанке, динамика реструктуризации является положительной, поскольку наблюдается постоянное уменьшение количества и объема таких кредитов в портфелях банковских учреждений.

"По состоянию на 1 января 2015 года ипотечных кредитов насчитывалось 73,5 тыс. объемом 3,6 млрд долларов США. По состоянию на 1 августа 2015 года общее количество ипотечных кредитов составило 55,7 тыс. объемом 2,4 млрд долларов США", – заявила директор департамента банковского надзора Национального банка Украины Екатерина Рожкова во время круглого стола, посвященного обсуждению путей решения проблем валютных заемщиков на законодательном уровне.

Она также отметила, что НБУ стремится к скорейшему решению проблем украинских валютных заемщиков, выступая за реальные механизмы защиты и поддержки малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения.

"Мы поддерживаем необходимость добровольного решения проблемы на приемлемых для банков и заемщиков условиях. Одновременно мы приветствуем единую консолидированную позицию, достигнутую банками в процессе подготовки отдельного законопроекта, который объединит механизмы существующих меморандумов о реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте", – отметила она.

Теги: НБУ, нацбанк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 07:00
27 августа, 2015 18:59
21 августа, 2015 21:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации