Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк вводит в оборот памятные монеты к 25 годовщине независимости Украины

Национальный банк Украины 17 августа 2016 года вводит в обращение золотую и серебряную монеты "25 лет независимости Украины", а также набор из четырех памятных монет из нейзильбера: "Киевская Русь", "Галицкое королевство", "Казацкое государство" и "25 лет независимости Украины".

К 25 годовщине независимости Украины Нацбанк вводит памятные монеты
К 25 годовщине независимости Украины Нацбанк вводит памятные монеты
Фото: УНН

В Национальном банке Украины к 25 годовщине независимости Украины презентовали серию памятных монет.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, 17 августа 2016 года вводятся в обращение золотая монета номиналом 250 грн – "25 лет независимости Украины"; серебряная монета номиналом 20 грн – "25 лет независимости Украины"; набор из четырех памятных монет из нейзильбера, представляющих этапы становления и развития Украины на протяжении тысячелетия: "Киевская Русь", "Галицкое королевство", "Казацкое государство" и "25 лет независимости Украины".

Авторами эскизов к этим монетам выступили киевские художники Владимир Таран, Александ и Сергей Харуки, скульпторами – Владимир Атаманчук и Анатолий Демяненко.

По информации УНН, весь тираж золотых памятных монет будет реализован на аукционах, первый из которых состоялся сразу же после презентации монет.

Украина будет отмечать День Независимости 24 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 17:47
2 февраля, 2016 18:34    
3 августа, 2016 18:28
12 октября, 2015 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации