Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия: В Одесской области предотвращена контрабанда в Украину 1,5 тыс. литров спирта из Приднестровья

Совместный наряд Госпогранслужбы и Нацгвардии задержал жителя непризнанной Приднестровской Молдавской республики, который на автомобиле "Форд-Транзит" перевозил канистры с контрабандным спиртом.

Нацгвардия задержала контрабандиста из Приднестровья вместе с товаром
Нацгвардия задержала контрабандиста из Приднестровья вместе с товаром
Фото: Національна гвардія України / Facebook

Во время патрулирования приднестровского сегмента государственной границы Украины с Молдовой совместный наряд Государственной пограничной службы Украины и Национальной гвардии Украины предотвратил контрабанду спирта, сообщает пресс-служба Нацгвардии в Facebook.

Как сообщили в пресс-службе, нацгвардейцы получили оперативную информацию об активности контрабандистов, которые, пользуясь темнотой, осуществляли перегрузку спирта через линию границы на украинскую территорию.

"Обычно, чтобы опередить пограничников, такие операции правонарушители проводят максимально быстро. В определенное время транспорт контрабандистов прибывает к линии границы со стороны непризнанного Приднестровья, с нашей стороны их уже ждут "коллеги". Контрабанду, а это обычно сигареты в ящиках или спирт в канистрах, переносят через границу на руках. За считанные минуты загруженная машина уже пытается скрыться с места происшествия", – сообщил солдат Нацгвардии Александр Савенко.

На этот раз прибывший оперативно наряд задержал жителя непризнанной Приднестровской Молдавской республики, который на автомобиле "Форд-Транзит" перевозил 50 канистр на 30 л со спиртом. Правонарушитель и его автомобиль доставлены на пограничную заставу. Устанавливаются личности сообщников.

Ранее Служба безопасности Украины блокировала канал поставки с территории России в так называемую Приднестровскую Молдавскую Республику товаров военного назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:06
Сегодня 18:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации