Клуб читателей
Гордон
 

Национальный банк Украины разрешил устанавливать отношения с банками Крыма

Расчеты с целью погашения обязательств субъектов Крыма по кредитным договорам в гривнах перед уполномоченными банками разрешается осуществлять через счета банков-нерезидентов.

НБУ разрешил производить расчеты с украинскими банками через банки Крыма
НБУ разрешил производить расчеты с украинскими банками через банки Крыма
Фото: fraza.ua

Национальный банк Украины разрешил банкам устанавливать корреспондентские отношения с банками Крыма. Соответствующее постановление №699 принято НБУ 3 ноября и обнародовано на сайте ведомства.

Расчеты с целью погашения обязательств жителей Крыма по кредитным договорам в гривнах перед уполномоченными банками разрешается осуществлять через корреспондентские счета банков-нерезидентов, которые открыты в уполномоченных банках, говорится в сообщении ведомства.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Данный запрет Нацбанк установил своим постановлением №260 от 6 мая.

Ранее НБУ постановлением №699 запретил на территории материковой Украины кредитные и депозитные операции в российских рублях, обязал украинские банки закрыть счета юридических лиц в Крыму, открытые до того, как Крым был признан свободной экономической зоной.

Национальный банк Украины приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 15:09
30 августа, 2014 20:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации