Клуб читателей
Гордон
 

Нацкомиссия по связи требует фиксировать в договорах интернет-провайдеров с абонентами минимальную скорость доступа к сети

Минимальная скорость доступа абонентов к сети должна составлять не менее 70% от цифры, которую провайдеры объявляют в рекламе, считают в Национальной комиссии Украины по вопросам регулирования связи и информатизации.

Общественное обсуждение документа продлится до 20 января 2016 года
Общественное обсуждение документа продлится до 20 января 2016 года
Фото: prikol.bigmir.net

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) на заседании 15 декабря приняла за основу изменения к Правилам осуществления деятельности в сфере интернет-доступа. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Документ обязывает интернет-провайдеров в договорах с абонентами прописывать не только максимальную скорость передачи данных, но и гарантированную минимальную, которая должна составлять не менее 70% от цифры, заявленной в рекламе. "Национальная комиссия считает, что на современном этапе развития рынка услуг доступа в интернет поставщик услуг должен быть обременен обязательствами по максимальной и минимальной скорости передачи/получения данных", – говорится в сообщении.

Также в сообщении регулятора связи говорится, что изменения предусматривают приведение понятийного аппарата, используемого в указанных нормативно-правовых актах, в соответствие со стандартами законодательства ЕС. По мнению комиссии, это значительно усложнит деятельность "серых" провайдеров, которые, "имея минимальные капитальные затраты и пользуясь пробелами в нормативно-правовой базе, провоцируют ценовые войны, мешая гармоничному развитию рынка". 

Текст документа обещают предоставить для общественного обсуждения к концу недели, оно продлится до 20 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 08.28  
22 мая, 2015 16.53
16 января, 2015 11.27  
27 декабря, 2014 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации