Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет: Бюджет на кинопроизводство в 2015 году будет сокращен в десять раз

Производство украинского контента для телевидения – часть информационной политики, отсутствие которой в предыдущие годы привели к войне на востоке Украины, заявил глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко.

Артеменко призвал нардепов поддерживать производство украинского контента
Артеменко призвал нардепов поддерживать производство украинского контента
Фото: cxid.info

В 2015 году сумма, выделяемая из государственного бюджета на кинопроизводство в Украине, будет примерно в десять раз ниже, чем в текущем году. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"Ситуация на следующий год следующая: с 500 или 300 миллионов в бюджете этого года снижен до 30–50 миллионов, и это долги прошлых лет. В следующем году, я думаю, что средств на кинопроизводство будет около нуля. Была надежда, что мы сможем возродить кинопроизводство, более того, надо эти деньги направлять не на кинопроизводство, а на телесериальное производство, потому что кино смотрят, к примеру, 100 тысяч человек, а сериалы – миллионы", – пояснил Артеменко.

Глава Нацсовета также обратился к народным депутатам с призывом поддерживать производство украинского контента для телевидения, отметив, что это часть информационной политики, отсутствие которой в предыдущие годы привели к войне на востоке Украины.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

12 ноября в прокат вышел художественный фильм "Поводырь" украинского режиссера Олеся Санина. "Поводырь" от Украины претендует в этом году на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Право представлять Украину "Поводырь" получил в борьбе с лентой "Племя" режиссера Михаила Слабошпицкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 09:00
12 ноября, 2014 15:14
10 ноября, 2014 07:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации