Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" будет покупать валюту напрямую у Нацбанка

Из украинского валютного рынка вывели крупнейшего импортера и "рынку стало значительно легче дышать", заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Вывод "Нафтогаза" с рынка должен облегчить ситуацию, заявила Гонтарева
Вывод "Нафтогаза" с рынка должен облегчить ситуацию, заявила Гонтарева
Фото: zn.ua

В сентябре НАК "Нафтогаз України" будет покупать валюту для оплаты реверсного газа напрямую у Национального банка Украины.

Об этом в интервью ZN.ua сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

"В этом месяце НАК "Нафтогаз" будет покупать валюту для оплаты газа, полученного по реверсу, напрямую у Национального банка. Мы уже продали компании валюты на $270 млн (по состоянию на 17 сентября). И собираемся продать в этом месяце всего около $426 млн", – сказала она.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

На вопрос, согласовано ли это с МВФ или же это касалось только расчетов с "Газпромом", Гонтарева ответила: "По российскому газу в программе МВФ была предусмотрена такая операция как покупка "Нафтогазом" $3,1 млрд, о которой СМИ писали в духе "как это разорвет рынок".

"Сколько бы Национальный банк вместе с Министерством финансов ни рассказывал, что это никакого влияния на рынок не окажет, никто в это не верил. Повторюсь: мы вывели из рынка крупнейшего импортера, и нашему рынку стало значительно легче дышать, так как на него не давит большой спрос. Мы смогли убедить МВФ в этом", – подытожила Гонтарева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 08:15
18 сентября, 2014 14:25
17 сентября, 2014 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации