Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз": Газотранспортная система останется в собственности государства

НАК "Нафтогаз Украины" будет реформирована и разделена на две компании – "Украинская транспортная система" и "Украинские газовые хранилища".

Правительство собирается реформировать "Нафтогаз"
Правительство собирается реформировать "Нафтогаз"
Фото: zn.ua

Реформа НАК "Нафтогаз Украины" не предусматривает передачи прав собственности на газотранспортную систему и подземные хранилища газа третьим лицам.

Об этом говорится в сообщении компании.

По информации пресс-службы НАК, создание новых компаний-операторов газотранспортной системы Украины и подземных хранилищ газа "позволит привлечь европейских партнеров к управлению газотранспортными мощностями".

"Передача прав собственности на ГТС и ПХГ проектом реформы "Нафтогаза" не предусмотрена", – подчеркнули в компании.

Также в "Нафтогазе" заверили, что создание компаний-операторов "не повлияет на стоимость чистых активов компании и способность обслуживать свои существующие внешние обязательства".

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Пресс-служба НАК "Нафтогаз" подчеркнула, что создание компаний-операторов является частью комплексной реформы нефтегазового сектора и "соответствует нормам третьего энергетического пакета ЕС".

Премьер-министр Украины Яценюк заявлял, что НАК "Нафтогаз Украины" будет реформирована и разделена на две компании – "Украинская транспортная система" и "Украинские газовые хранилища", занимающиеся, соответственно, транзитом и хранением газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 13.16
3 июня, 2014 09.15
2 июня, 2014 21.51
2 июня, 2014 08.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации